我校组织留学生体验移动支付与公共交通

作者:时间:2024-04-02点击数:

为了尽快让我校国际新生熟悉便利化的移动支付,3月29日下午,国际教育学院组织十余名新生开展了“移动支付·便捷德州”体验活动。

留学生们乘坐公交车来到了此次活动的第一站,长河公园。正值初春,公园的各个角落都充满生机。在这里,留学生们对公园的各类自然和人文景观赞不绝口,他们表示,很开心能在离学校不远的地方有这样一个令人身心放松的场所。在长河公园的红色驿站,讲解员向留学生介绍了德州市目前多元化的出行场景、各类支付服务建设现状以及未来规划。讲解了境外来华人员支付政策及移动支付相关知识,并为留学生发放双语《境外来华人员数字支付指南》手册。

接下来,留学生先后前往了德州市火车站和汽车站。在老师的带领下,留学生们亲身体验了进站安检、购票、候车、乘车各个环节。车站工作人员向留学生们展示了各类支付方式的操作方法,并对留学生们提出的关于线上购票、个人信息验证等问题进行了详细解答。

在返回学校之前,留学生们来到了学校附近商圈,体验线下零售扫码支付。留学生们表示,不需要随身携带钱包、现金或银行卡,只需出示手机中的二维码即可迅速付款,这样便捷的支付方式让他们感到非常神奇。

通过实地参观和体验,让留学生在本次活动中更好地了解了德州的交通、公园、商业等公共设施建设和服务,同时加强了各项法律法规的学习,提升了法治意识和安全意识。接下来学院将加强与各部门之间的交流合作,努力满足留学生日常生活中的各类需求,提高管理服务质量水平,进而打造“留学德院”品牌,提升我校在国际上的知名度和吸引力。