老挝川圹省委书记、省长本占·习翁潘一行来校访问

作者:国际交流合作处时间:2023-08-06点击数:

8月5日上午,老挝川圹省委书记、省长本占·习翁潘一行来校访问。川圹省政府办公厅主任、 秘书长苏姆邦·萨亚非,外事厅厅长希旺·昂拉,投资厅厅长 康普伊·诺拉,工贸厅副厅长邦坤·南塔邦,德州市人民政府外事办公室主任张芳瑞,德州学院党委书记车滨,党委委员、副校长李永平等出席活动,双方围绕教育交流合作等事项进行了座谈。

座谈会上,车滨致辞。车滨向本占·习翁潘书记一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍学校办学历史及事业发展情况,重点介绍了学校国际化办学特色。他希望以此次交流为契机,诚挚邀请川圹省优秀学子来德州学院学习交流,赓续中老世代传统友谊;希望双方加强教师之间的交流,不断拓展教育、文化、青年等领域的交流合作,为川圹省与山东省和德州市进一步加深交流铺垫好人文交流的基础,搭建起文化沟通的桥梁,为推进山东省和德州市与川圹省的进一步合作贡献德院力量。

本占·习翁潘对德州学院热情、周到的接待表示感谢,对德院全体师生表示亲切的问候。本占·习翁潘介绍了川圹省的基本情况和教育、经济社会发展情况。他说,德州学院美丽的校园风景和事业发展蒸蒸日上的景象给他留下了深刻的印象,为他们树立了学习的榜样。他希望双方不断加强友好交流,推动双方师生学习交流等方面的合作,进一步推进双方合作的持续发展。

交流结束后,双方互赠纪念品并合影留念。

座谈会前,本占·习翁潘一行沿途参观了美丽的校园风光,重点参观了校史馆、东盟研究中心。

老挝川圹省政府办公厅,德州市人民政府外事办公室,德州市人民对外友好协会,学校办公室、教务处、国际交流合作处、国际教育学院、外国语学院、文学与新闻传播学院、东盟研究中心相关同志参加活动。