第六届俄罗斯艺术大师班开班仪式暨首届德州友谊奖颁奖仪式在我校举办

作者:时间:2017-10-23点击数:

10月17日,第六届俄罗斯艺术大师班开班仪式暨首届德州友谊奖颁奖仪式在我校厚德楼八楼会议室举办。副校长李永平,德州市人力资源和社会保障局党组成员、市外国专家局副局长田晓静,俄罗斯知名音乐教育家、钢琴家米舒宁•伊万,德州市人力资源和社会保障局外国专家管理科科长夏峰出席会议。
  李永平致欢迎词,他首先代表学校向米舒宁•伊万博士的到来表示热烈欢迎,向德州市外国专家局多年来对德州学院的支持和指导表示感谢。他说,俄罗斯艺术大师班项目是我校传统特色项目,自2012年举办以来,学校科学谋划,精心组织,注重办出特色、质量和品牌,已将“俄罗斯艺术大师班”项目真正打造成为促进中俄艺术交流、提高艺术专业师生的专业水平、大力引进国外优质教育资源的重要平台。他希望米舒宁•伊万博士今后继续关心支持德州发展,为德州市音乐教育发展做出更大的贡献,希望德州市外国专家局继续关心和支持学校发展。
  田晓静为米舒宁•伊万博士颁奖,她在讲话中代表引智部门对伊万博士和我校表示祝贺,指出学校在教科类外国专家的引进和发挥方面工作卓有成效。希望学校继续在外国人才“来得了”“待得住”“用得好”方面积极进行实践和探索,打造适合不同民族和信仰的各国家各领域专家的职业生态圈。市外国专家局将充分履行职能,为外国人才的引进提供良好服务。
  米舒宁•伊万表示,中国和俄罗斯两国都具有悠久的历史,双方传统友谊历久弥新。对双方来讲,都有责任和义务做好优秀文化成果的传承,他希望有机会常来德州,为中国教育事业贡献力量。
  我校相关负责人与米舒宁•伊万博士就大师班授课、教师交流、文化演出交流、音乐著作翻译等方面进行了交流洽谈。
  我校国际交流与合作处、音乐学院、教育科学学院、国际教育学院负责人参加会议。

附:专家简介
  米舒宁•伊万(Ivan Mishunin),1979年7月出生,俄罗斯著名国际钢琴艺术家、音乐教育家,俄罗斯最高音乐学府之一――莫斯科音乐学院博士。2013年,受聘为我校“客座教授”。他与钢琴大师刘诗昆同出自世界著名钢琴教授裴因堡(FENBERG)门下,他的演奏风格和技艺得到了刘诗昆先生的赞同,且被刘诗昆先生从俄罗斯特聘来到刘诗昆钢琴艺术中心作为专家教授指导钢琴学业。曾多次在世界各国著名音乐厅举办钢琴演奏会,在美国、俄罗斯、中国等国家的多个著名音乐艺术院校开办大师班,培养的学生在世界知名钢琴大赛中获得一等奖30余个。