德州学院与俄罗斯人文合作发展中心共建德州学院-俄罗斯海外人才引进基地

作者:时间:2021-09-20点击数:

9月20日下午,德州学院与中俄人文合作发展中心通过视频方式举行共建“海外人才引进基地”签约仪式。德州学院校长赵胜村、副校长李永平,中俄人文合作发展中心董事长尹斌、主任列奥诺娃·达利娅出席了签约仪式。会议由李永平主持。

赵胜村与列奥诺娃·达利娅签署了“海外人才引进基地”合作协议,并为尹斌教授颁发客座教授证书。

李永平表示,近年来,德州学院大力实施英才汇聚行动计划,实施人才优先战略,深入推进“天衢英才工程”,大力引进、培养国内外“杰出人才”“领军人才”“青年英才”,积极创造条件,优化人才的工作、生活、科研环境,努力营造鼓励人才干事业,支持人才干成事业,帮助人才干好事业的良好氛围。俄罗斯海外人才引进基地是德州学院在海外建立的首个人才引进基地,希望双方以共建海外人才引进基地为契机,更好的融合双方资源,发挥各自优势,在人才引进、科研合作、文化交流、人才培养等方面加强合作,共同促进中俄教育文化交流。

中俄人文合作发展中心董事长尹斌简要介绍了中俄人文合作发展中心的基本情况。他表示,中俄人文合作发展中心将积极推动德州学院与俄罗斯高校、科研院校在教育、科技、文化等方面的合作,希望双方依托海外人才引进基地,共同参与中俄科技创新年、中俄体育文化交流年等活动,为促进中俄合作做出积极的贡献。

会上,德州学院教务处负责人宣读了《关于聘尹斌任德州学院国际教育学院客座教授的决定》。

德州学院教务处、人事处、科研处、国际交流合作处相关负责人参加了此次签约仪式。