我校参加中国(山东)—印尼高校国际合作联盟暨中国(山东)—印尼高校交流会筹备会议

作者:时间:2022-08-19点击数:

8月18日下午,中国(山东)—印尼高校国际合作联盟暨中国(山东)—印尼高校交流会筹备会议以视频会议形式召开。 印度尼西亚驻华大使馆教育参赞雅亚·苏塔亚、山东省委外办亚洲处副处长王绍兵、德州市外办党组书记、主任,一级调研员蔡文晓、副校长李永平出席本次会议。山东省教育厅,印尼大学、山东大学等来自中印双方的十二所高校相关负责人参加了本次筹备会议。

李永平在会上指出,为在“一带一路”和RCEP协定框架下高质量推动山东高校与印尼高校间的交流合作,建立中国(山东)—印尼教育命运共同体,打造优势互补、资源共享、互联互通的教育合作新模式,在山东省委外办、山东省教育厅的倡导支持下,8月31日将举办中国(山东)—印尼教育国际合作联盟成立暨中国(山东)—印尼高校交流会。作为中国(山东)--印尼投资贸易与文化旅游交流周的一项重要活动,本次交流会旨在推进山东高校与印尼高校间的交流对话,促进山东与印尼高校间的交流合作,为中国-东盟全面战略伙伴关系贡献更多力量。

印尼驻华大使馆教育参赞雅亚·苏塔亚指出,印尼高校非常重视与山东省高校建立合作关系,希望以中国(山东)—印尼教育国际合作联盟成立和中国(山东)—印尼高校交流会的召开为契机,中印双方高校建立合作关系,不断拓展合作领域,开启新的合作关系。

会上,来自印尼的印度尼西亚大学等六所高校分别介绍了学校的基本情况和优势学科。山东省内的山东大学、青岛大学,青岛农业大学、潍坊医学院、泰山学院对本校的基本情况、合作意向作了简要介绍。

随后,与会各方讨论了联盟成立宗旨、联盟章程、联盟徽章设计方案,并就中国(山东)—印尼高校交流会的一些细节问题进行了深入交流。